Город

Киев закупит 40 низкопольных польских трамваев с Wi-Fi и подзарядкой

Gloss 18 июля 2017, 14:00  807

Польская компания Pesa выиграла торги на поставку Киеву 40 низкопольных 26-метровых трамваев, предложив их за 1 млрд 813,199 млн грн при ожидаемой сумме закупки 1,946 млрд грн. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно аукциону в системе электронных закупок ProZorro, завершившемуся в понедельник, 17 июля, второй участник аукциона – украинско-немецкое совместное предприятие «Электронтранс» (Львов) предложило трамвайные вагоны за 1 млрд 813,2 млн грн и не снижало цену в ходе торгов, а Pesa первоначально предлагала их за 1 млрд 846,416 млн грн.

Транспорт оборудован низким полом и пандусом для людей с ограниченными возможностями. Он бесшумный, оснащен мониторами, системой видеонаблюдения и кондиционирования. В трамвае можно подключиться к Wi-Fi и подзарядить телефон.

Отметим, что первый тендер на поставку 40 трамвайных вагонов на сумму 1,96 млрд грн был объявлен в начале апреля текущего года, однако в конце мая торги были отменены, поскольку на участие в них заявку подала только польская Pesa.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more