Город

В Киеве все-таки разрешили продавать алкоголь ночью. Но все не так просто

Gloss 26 июля 2017, 17:42  1251

Ровно через месяц в Киеве официально можно будет требовать купить в магазине бутылку вина после 23:00, даже если вам отказывают.

Такое решение вынес вчера, 25 июля, Высший хозяйственный суд. Как сообщается на сайте Антимоонопольного комитета, суд удовлетворил его иск и обязал Киевсовет отменить свое прошлогоднее решение о запрете продавать алкоголь ночью. По словам комитета, это решение нарушает законодательство о защите экономической конкуренции, а поэтому должно потерять силу.

Теперь Киевсовет должен отменить решение и анонсировать полное разрешение продажи алкоголя до 25 августа. Об отмене заппрета решением суда уже сообщали в июне, но точки продажи действуют по-разному - во многих местах запрет еще в силе. Сегодня начальник управления правового обеспечения деятельности Киевсовета Владимир Слончак сообщил журналистам, что суд остался на стороне Киевсовета и не стал отменять запрет, но в Антимонопльном комитете это уже поспешили опровергнуть. Последует ли новая ответная реакция от Киевсовета и разъяснения самого суда - пока неизвестно. 

Комментарии