Город

В центре Киеве хотят создать парк современного искусства

Gloss 27 июля 2017, 11:30  173

Участники Конгресса активистов культуры разработали проект художественного общественного пространства в центре Киева, получившего название Volume Park. В нем планируют выставлять работы украинских и зарубежных скульпторов и ленд-артистов, а также проводить различные культурные события. Об этом пишет Cultprostir.

Подобные парки существуют во многих городах мира, однако в Украине их не хватает. «В частности, в Киеве практически отсутствуют качественные общественные пространства, – считает одна из кураторок Volume Park Марина Радинская. – На площадях мало мест для отдыха и работы, ведь они заняты припаркованными автомобилями и МАФами, которые мешают людям приятно проводить время в городе».

Локацией для Volume Park может стать заброшенная аллея в Печерском районе столицы, однако организаторы отмечают, что такое пространство можно создать и в любом другом месте.

«Создание художественного общественного пространства даст возможность киевлянам и гостям города ближе познакомиться с современным искусством, – говорит вторая кураторка проекта Катерина Рай. – Volume Park мы видим как мультидисциплинарный культурно-социальный проект, включающий образовательную и дискуссионную программы. Мы верим, что через такое сотрудничество граждан, государства и художников можно активировать правильные процессы на пути к улучшению культурного поля Киева и всей страны».

Экспозиции в Volume Park будут постоянно меняться. Кроме выставок, здесь собираются проводить бесплатные кинопоказы, лекции и воркшопы для взрослых и детей при участии известных украинских художников и международных экспертов.

Сейчас организаторы ищут ресурсы для воплощения замысла Volume Park в жизнь. Недавно они подали заявку на сайте общественных инициатив Бюджет участия. Если проект наберет достаточное количество подписей, осенью откроют голосования, которое определит, получит ли парк финансирования из бюджета Киева.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more