Украинский пилот рассказал подробности посадки самолета в Турции

Gloss 2 августа 2017, 11:30  838

Пилот турецкой компании Atlas Global Александр Акопов рассказал детали героической посадки пассажирского самолета во время грозы в Стамбуле.

В интервью журналистам ТСН украинец заявил, что не успел облететь грозовое облако, потому что слишком поздно о нем узнал из приборов. 

"Показал нам вот эту грозовую деятельность только, когда мы к ней подошли буквально на милю-полтора", - рассказал капитан лайнера. 

Издание отмечает, что украинскому пилоту удалось стабилизировать самолет и принять решение вернуться назад за 30 секунд. Посадка на полосу была осуществлена почти вслепую - через боковое стекло, потому что лобовое было разбито градом. 

"Впереди ничего не было видно, сбоку у меня также трещина. А дальше смотрим на приборы - и садимся. Все", - рассказал второй пилот Саммер Салим. 

"Пришлось немножко побороться, ну и растрескавшееся стекло - самое неприятное, что было. Пришлось смотреть в форточку на полосу. Вообще да, фантастика", - добавил Акопов.

Напомним, что во время грозы 27 июля в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле украинский пилот Александр Акопов почти вслепую посадил аварийный лайнер. Чтобы увидеть взлетно-посадочную полосу с боковых окон, пилот наклонил самолет.

Комментарии