Город

Хитом iTunes стала 10-минутная запись тишины

Gloss 14 августа 2017, 13:30  233

С недавних пор хитом iTunes стала песня без звука, которую опубликовал в сервисе пользователь по имени Самир Мезрахи. Композиция начала быстро выбираться в топы, поскольку решает насущную проблему пользователей iPhone, пишет AIN.

Дело в том, что при подключении телефона к некоторым автомобильным стереосистемам, автоматически начинает играть первая песня из плейлиста по алфавиту. Для пользователей это стало настоящей проблемой: они постоянно слушали одну и ту же песню. Пока Мезрах не представил решение. 

Когда включается песня A a a a a Very Good Song — Single — из динамиков звучит тишина. Нужно лишь скачать эту песню и добавить в плейлист, после чего она автоматически станет первой благодаря своему названию и обеспечит 10 минут тишины при подключении телефона к стереосистеме. Предостаточно, чтобы не торопясь выбрать альбомы для прослушивания.

Весть о своем хите Самир распространил через Twitter, получив более 5000 ретвитов и почти 16 000 лайков. Тем временем песня без звука быстро выбилась в топ-30 в хит-параде самых популярных композиций в iTunes (правда, вскоре опустилась до 73 позиции), сделав Мезрахи популярнее Селены Гомес. А заодно успешным бизнесменом: A a a a a Very Good Song — Single доступна в iTunes по цене $0,99. Очевидно, что пару тысяч долларов он своей остроумной идеей уже заработал.

А пока пользователи Android недоумевают, напомним, что в пятницу на главной Google разместили дудл, который позволял почувствовать себя диджеем.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more