Скандал в Жулянах: сотни туристов застряли в аэропорту по вине туроператора

Gloss 31 августа 2017, 15:50  443

В аэропорту Жуляны остались заблокированными сотни туристов в связи с тем, что туроператор IdrisKa tour не оплатил их перелет в Испанию. В Киеве офис туроператора закрыт, а работники не вышли на работу. На данный момент туристы уже около шести часов находятся в аэропорту, сообщает ТСН.

"У нас рейс из Жулян на Тенерифе, авиаперевозчик Dart Airlines, туроператор IdrisKa tour. Сейчас информации о вылете в аэропорту нет. Нам аэропорт объявил, что туроператор не оплатил авиакомпании этот перелет и сейчас, по сути, около 100 человек находятся в аэропорту и просто не могут улететь. Пострадало два рейса, первый - Киев-Аликанте, а второй - Киев-Тенерифе. Это чартерные рейсы от авиакомпании Dart", - рассказал один из туристов.

По информации пассажиров, с такими проблемами столкнулись не только они, но и украинцы, которые сейчас находятся в Испании и не могут попасть домой.

В аэропорту Жуляны подтвердили, что это резонансный случай и раньше такого не было. Рейсы действительно не были оплачены, поэтому были сняты, но оплата, ожидается в течение часа.

"Туроператор IdrisKa tour не оплатили этот рейс, мы сейчас ожидаем оплату, как только оплата пройдет - люди полетят. Нам об этом сообщили в руководстве. Вчера еще информация о рейсе была и о неплатеже ничего не было известно. Впервые у нас такая ситуация. так что, пока все ждем. нам сказали, что в течение часа оплата должна быть, другой информации у нас пока нет", - отметили в аэропорту.

Кроме того, отмечается, что в этом году туроператор IdrisKa tour проиграл суд на полмиллиона гривен из-за задолженности Вернум Банку.

Юристы Вернум Банк подтвердили информацию о суде с IdrisKa tour и отметили, что вся сумма была уплачена в апреле 2017 года.

"У нас с ними благополучно закончился суд. Мы выиграли дело, однако они все вовремя выплатили и уже в апреле этого года мы расстались пожав друг другу руки. Вся сумма ними была оплачена. У них был долг, некоторое время у них были определенные трудности, но перед нами у них нет задолженностей", - отметил юрист Вернум Банк.

Компания IdrisKa tour работает на туристическом рынке Украины с 2006 года и занимает одну из лидирующих позиций как туроператор по направлениям: Турция, Испания, Португалия и др.

Комментарии