Город

Кофемашины, открывающиеся форточки: в "Укрзализныце" появились новые вагоны

Gloss 4 сентября 2017, 14:00  786

Крюковский вагонзавод (КВСЗ) поставил "Укрзализныце" 1 сентября три новых пассажирских вагона из 38 законтрактованных на 2017 год.

Как сообщили в УЗ, вагоны осмотрели и.о. председателя правления компании Евгений Кравцов и член правления УЗ Сергей Михальчук.

Последний отметил, что новые вагоны КВСЗ более совершенны, чем те, что УЗ получала с завода в конце прошлого - начале нынешнего года. Для этого железнодорожники прорабатывали с производителем каждую деталь, учитывали пожелания пассажиров, проводили много встреч.

"Мы изменили девять позиций в конструкции вагона. Это далось нелегко, ведь завод в последние годы не прибегал к кардинальным изменениям вагонов. К тому же главный наш акцент был на том, чтобы все важные элементы, 70% оборудования вагона было отечественного производства, даже системы кондиционирования воздуха, вакуумные туалеты, которые ранее использовались иностранного производства. Такие конструктивные особенности - это действительно победа и для нас, и для завода-производителя", - цитирует УЗ Михальчука.

В вагонах теперь установлены современные кофейные аппараты, в которых будут загружать большой ассортимент напитков. Как отметил Кравцов, такого аппарата нет ни в одном поезде в европейских странах или странах СНГ.

"Чтобы установить кофейные аппараты, мы внесли изменения в техзадание на изготовление вагонов, но у них есть и другие новации, такие как розетки на уровне верхних полок, увеличено количество розеток в проходах. Кроме того, в каждом купе открываются форточки; вода для чая будет нагреваться не во время движения поезда, а будет горячая уже при посадке. Надеемся, пассажиры оценят новый уровень комфорта и соответственно будут относиться к железнодорожному имуществу, чтобы новые вагоны как можно дольше имели привлекательный вид", - отметил Михальчук.

По его словам, в целом парк пополнят 27 таких классических купейных вагонов и еще 11 СВ. "Эти три купейные вагоны будут курсировать в составе поездов до Ужгорода, Трускавца и Новоалексеевки", - сообщил член правления УЗ.

Пассажирский вагон КВСЗ предназначен для перевозки 40 пассажиров со скоростью движения до 160 км/ч и может эксплуатироваться как на электрифицированных, так и на неэлектрифицированных линиях. Вагон оборудован климатической системой и двумя вакуумными туалетами замкнутого типа. В вагоне предусмотрена установка дополнительных фильтров в систему отопления и системы водяного пожаротушения. Также усовершенствована работа системы отопления в автоматическом режиме. Установлены более мощные электрические преобразователи для микроволновой печи.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more