Город

На Софийской площади появился лабиринт из старых дверей и оконных рам

Gloss 4 сентября 2017, 16:00  359

На Софийской площади в Киеве смонтировали арт-инсталляцию Дарьи Кольцовой, которая посвящена поиску людей, пропавших на Донбассе. Это лабиринт, смонтированный из старых дверей и оконных рам, сообщает The Village.

Фото: the-village.com.ua

Фото: the-village.com.ua

Проект "Новостей нет, но я не верю... Семьи пропавших без вести – бесконечные поиски родных в лабиринте неизвестности" посвящен семьям тех, кто пропал без вести в результате вооруженного конфликта на Донбассе.

Фото: the-village.com.ua

Фото: the-village.com.ua

Лабиринт на площади имеет целью напомнить, что семьи пропавших без вести должны быть признаны жертвами вооруженного конфликта, а их особые потребности должны приниматься во внимание, заявляют организаторы – делегация Международного Комитета Красного Креста.

"Сотни семей до сих пор ничего не знают о судьбе своих близких, пропавших на востоке Украины. Неизвестность – это тяжкое испытание, которое означает жизнь между надеждой и отчаянием. Исчезновение родного человека часто приводит к эмоциональной и социальной изоляции, а также к экономическим и юридическим трудностям. И хотя их страдания иногда остаются незамеченными, семьи пропавших без вести – это также жертвы вооруженного конфликта", – объясняет художница Кольцова.

Фото: the-village.com.ua

Фото: the-village.com.ua

Инсталляция будет находиться на площади до 10 сентября.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more