Город

В Украине "Волгу" превратили в электрический ретромобиль (ФОТО)

Gloss 4 сентября 2017, 18:00  762

В Украине создали уникальный полноценный электромобиль из ГАЗ-21. Об этом сообщает сайт Carakoom.com.

Сейчас экологически чистый автомобиль на базе ГАЗ-21 уже почти прошел сертификацию как транспортное средство. Эту 21-ю "Волгу" – можно считать одним из первых ретромобилей с электрической силовой установкой.

В моторном отсеке расположился 30-киловаттный электродвигатель Warp11, который весит 80 кг. Снизу сердце автомобиля закрыто защитной пленкой, а сверху – блоком батарей. Электрический мотор постоянного тока номинальной мощностью 30 кВт (максимальная – 90 кВт) рассчитан на напряжение до 190 В и ток в 1000 А. Привод здесь задний, трансмиссия — стоковая трехступенчатая коробка передач. Максимальная скорость ограничена электронным блоком управления на отметке 90 км/ч.

Источником энергии здесь служат 29 тяговых литий-ионных батарей TS-LFP (емкость каждой – 260 Ач) компании Thunder Sky Batteries. Суммарное напряжение блока батарей составило 104,4 В, энергоемкость – 27 кВт.ч. 15 литий-ионных батарей размещены в багажнике, а остальные 14 в подкапотном пространстве автомобиля, где были прикрыты пластиной из прозрачного пластика.

При средней скорости 50 км/ч запас хода в городском цикле составляет 85 км. Самое интересное, что при этом у батареи сохраняется еще до 30% заряда. Контроль работы батарей осуществляется системой GT BMS производства Thunder Sky, которая также располагается в моторном отсеке.Вся информация о текущем состоянии блока батарей отображается на цветном сенсорном LCD-мониторе, который разметился в салоне автомобиля. Место радиатора занял регулятор охлаждения.

Весит "Волга" на электротяге 1600 кг. На переоборудование ГАЗ-21 в электромобиль у автора данного проекта ушло примерно около $25 тыс.

Зардных устройств предусмотрено сразу 2: от стационарного зарядного устройства мощностью 9 кВт, где розетка для его подключения находится в машине под крышкой бензобака (зарядить машину можно за 4-5 часов) и бытовой сетью 220 В (батарея наполняется за 8 –10 часов).

Что касается внешности автомобиля, то его владельцу удалось сохранить классический вид ГА3 21. Это касается и салона, который сберег свой первоначальный вид. Но то что это не совсем обычная Волга, а полностью электрическая, понимаешь только тогда, когда машина бесшумно трогается с места.

Отопление салона автомобиля осуществляет электрофен мощностью 800 Вт, расположенный на месте штатной печки.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more