Город

IKEA хочет открыть собственное производство в Украине

Gloss 8 сентября 2017, 11:00  183

Шведская сеть магазинов мебели и товаров для дома IKEA рассматривает возможность открытия собственного производства в Украине. Об этом сообщил Начальник управления инвестиционной политики Львовской областной государственной администрации Роман Матис на своей Facebook-странице.

"После сегодняшней моей встречи с участием EBA Lviv-Western Ukrainian Office of The European Business Association с менеджментом IKEA удалось достичь договоренности о следующем предметном контакте с вопросом размещения производств компании на территории Львовщины", - пишет он.

При этом, Матис отметил, что процесс вхождения ритейлера требует интенсивной работы с массивами различных данных об украинских рынках, а переговоры по размещению производства не прекращались, хотя и затянулись по времени.

Напомним, что IKEA намерена выйти на украинский рынок.

Глава правления Мандарин Плаза Александр Черницкий IKEA может стать арендатором крупнейшего в стране торгово-развлекательного центра Южный площадью 450 тыс. кв. м, начало строительства которого запланировано на конец 2017 года в Голосеевском районе Киева.

В начале лета IKEA подтвердила информацию о выходе на украинский рынок.

Также сообщалось, что ІКЕА заинтересована в сотрудничестве с украинскими поставщиками деревянной мебели и комплектующих к ней.

В 2011 году IKEA заявляла о намерении инвестировать €20 млн в расширение производственных мощностей компании ЭНО-Мебель Лтд (Мукачево, Закарпатская область) до 2016 года.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more