Иностранная компания хочет построить железную дорогу между Варшавой и Львовом

Gloss 11 сентября 2017, 13:09  170

Корейская компания UNINK интересуется проектами строительства Любельской угольной шахты и железной дороги между Варшавой и Львовом. Об этом сообщил вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Украины Сергей Свистиль на брифинге в рамках выставки EXPO 2017. Astana. Future Energy, передает Интерфакс-Украина.

"Делегат из Кореи неделю работал на нашем стенде (украинском стенде). В результате он сообщил, что отобрано 15 проектов, прорабатывать которые приедет делегация уже в Украину. Среди проектов, которые их заинтересовали - строительство Любельской угольной шахты, карпатская ВЭС на 36,3 МВт, солнечная электростанция ЛОКДЦ, Сколивская ВЭС на 39,6 МВт, строительство евроколеи Варшава-Львов", - сказал он.

Свистиль добавил, что интерес к проектам строительства солнечных электростанций в Украине проявили также компании из Малайзии.

Выставка EXPO 2017 проходила в Астане с начала июня, ее посетили около 4 млн людей, в том числе 0,5 млн человек из-за пределов Казахстана. Украинский стенд на выставке без использования государственных средств организовала Торгово-промышленная палата.

Комментарии