Город

В Киеве решили судьбу легендарного стадиона "Старт"

Gloss 15 сентября 2017, 11:00  417

14 сентября Киеврада создала коммунальное предприятие "Спортивный комплекс "Старт", которое отнесено к сфере управления Шевченковской РГА.

Создание коммунального предприятия, за которым на праве хозяйственного ведения закреплен спортивный комплекс "Стадион "Старт", позволит провести реконструкцию спортивного комплекса, сохранить профиль его деятельности, предусмотреть комплексное благоустройство и благоустройство территории с максимальным сохранением зеленых насаждений, обеспечить возможность посещения людьми, создать условия для обеспечения деятельности имеющихся на территории спортивных площадок и сооружений.

Такое решение позволяет создать условия для проведения тренировок, сборов, соревнований различных уровней, организации и проведения спортивно-массовых, оздоровительных и других социально-массовых мероприятий, а также сможет стать базой для детских спортивных школ и секций.

Напомним, что столичная власть выиграла апелляционный иск против ООО "Голден Хаус" об отмене договора аренды земли под стадионом "Старт" в Шевченковском районе, где застройщик хотел возвести спортивно-оздоровительный и жилищно-офисный комплекс.

Реконструкцию стадиона планируется осуществить до конца весны следующего года.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more