В Киеве решили судьбу легендарного стадиона "Старт"

Gloss 15 сентября 2017, 11:00  322

14 сентября Киеврада создала коммунальное предприятие "Спортивный комплекс "Старт", которое отнесено к сфере управления Шевченковской РГА.

Создание коммунального предприятия, за которым на праве хозяйственного ведения закреплен спортивный комплекс "Стадион "Старт", позволит провести реконструкцию спортивного комплекса, сохранить профиль его деятельности, предусмотреть комплексное благоустройство и благоустройство территории с максимальным сохранением зеленых насаждений, обеспечить возможность посещения людьми, создать условия для обеспечения деятельности имеющихся на территории спортивных площадок и сооружений.

Такое решение позволяет создать условия для проведения тренировок, сборов, соревнований различных уровней, организации и проведения спортивно-массовых, оздоровительных и других социально-массовых мероприятий, а также сможет стать базой для детских спортивных школ и секций.

Напомним, что столичная власть выиграла апелляционный иск против ООО "Голден Хаус" об отмене договора аренды земли под стадионом "Старт" в Шевченковском районе, где застройщик хотел возвести спортивно-оздоровительный и жилищно-офисный комплекс.

Реконструкцию стадиона планируется осуществить до конца весны следующего года.

Комментарии