Создатели "Карточного домика" снимут фильм об украинских тюрьмах

Gloss 19 сентября 2017, 13:00  298

Netflix снимает документальный фильм о пенитенциарной системе Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов.

1/3
2/3
3/3

Создатели известного сериала "Карточный домик" хотят показать зрителям всего мира, в каком состоянии на сегодняшний день находятся украинские тюрьмы и в каких условиях приходится находиться заключенным и работать сотрудникам пенитенциарной системы.

"В течение недели съемочная группа американской кинокомпании будет работать над тем, чтобы показать всему миру, в каком состоянии сегодня находится система, с какими испытаниями ежедневно сталкиваются люди, которые в ней содержатся, и те, кто в ней работает", – рассказал он.

По словам Чернышова, главный герой картины пройдет путь от заключенного с момента попадания в колонию до момента освобождения. На экранах фильм должен появиться в феврале 2018 года, однако название ему создатели еще не придумали, сообщил в комментариях к записи пресс-секретарь заместитель министра юстиции Юрий Маслак.

Комментарии