Возле здания КГГА установили необычный символ (ФОТО)

Gloss 27 сентября 2017, 14:00  159

Велосипедисты установили возле КГГА белый велосипед - всемирный символ памяти о погибших велосипедистах. Он должен напомнить чиновникам, что необходимо принять решительные действия для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения, в том числе и самых незащищенных из них - велосипедистов. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации велосипедистов Киева.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Также участники акции потребовали от городских властей создания безопасной велосипедной инфраструктуры, которой в Киеве почти нет, - велодорожек,  велополос, велопроездов и так далее. Помимо прочего, по мнению столичных велосипедистов, необходимо оборудовать остановки безопасности, хорошо освещенные наземные переходы, системы фото- и видеофиксации скорости, сузить полосы дорог. Активисты утверждают, что эти меры уже доказали свою эффективность в странах Европейского союза.

"Зачем нам сотни километров нового асфальта, если на этом асфальте постоянно гибнут люди?" - задаются вопросом активисты.

Участники акции заметили, что на столичных дорогах чуть ли не ежедневно погибают люди на велосипедах. Управление статистики дорожного движения в Киеве приводит ужасающие данные: за последние три года в столице совершено 240 наездов на велосипедистов, в ДТП погибли 14 велосипедистов, в этом году погибли семь велосипедистов. Велоактивисты считают, что эти данные занижены, а реальная цифра может быть на 20-25% выше.

Активисты напомнили чиновникам, что недавно был опубликован проект велоконцепции Киева, который содержит всю необходимую информацию для создания велосипедной инфраструктуры в столице, необходимо лишь выделить из городского бюджета деньги и приступить к его реализации.

Комментарии