Город

В киевском парке КПИ спилили 100-летние ели (ФОТО)

Gloss 28 сентября 2017, 11:30  276

В Киеве в парке возле политеха спилили 100-летнюю ель. Теперь на ее месте – лишь бревна и пень. Об этом пишет Сегодня.

1/2
2/2

Фото: facebook.com/natalia.zurnadgy

"Сначала слов не было, просто перехватило дыхание. Кто не узнал, это одна из столетних елей возле первого корпуса КПИ. Вторая тоже исчезла. Я в этом парке гуляла с бабушкой, моя мама училась и работала в КПИ, я тоже 13 лет там работала, здесь сначала росла, а потом училась дочка, все у меня связано с этим местом...Нет слов, просто слезы...", написала в Facebook киевлянка Natalia Zurnadgy, опубликовавшая фотографии спиленного дерева.

Эти деревья, вероятно, росли здесь со времен открытия первого корпуса в XIX веке, их можно заметить на архивных фотографиях.

Фото: museum.kpi.ua

Фото: museum.kpi.ua

В комментариях к сообщению Наталии киевляне возмущаются: эти деревья для них – символ старого Киева. "Ничего не остаётся от любимого города. Иногда очень хочется пройти по тем улицам и посидеть в тех парках и под теми деревьями под которыми гуляла моя прабабушка, потом бабушка, которая водила мою маму за ручку, потом мама водила меня, а я свою дочь. Понимаю, моим внукам моего Киева уже не видать. Грустно и обидно за город и киевлян", – пишет Elena Borodina.

Так выглядели деревья. Фото: vkieve.net

Так выглядели деревья. Фото: vkieve.net

"Больно. У меня тоже многое связано в этими местами. Я родилась на ул. Полевая, работала в КПИ, там работают мои родственники и друзья... и я просто люблю это место", – комментирует фото уничтоженных деревьев Bagrys Bagrys.

Ели росли в парке много лет. Фото: vkieve.net

Ели росли в парке много лет. Фото: vkieve.net

Позже автор фотографий уточнила, что работники объяснили уничтожение елей тем, что они были аварийными. "Говорят, что усохло, но посмотрите срез – чистый и белый. Может кому то надо было, чтоб усохло?", – возмущается киевлянка.

Напомним, парк возле киевского политеха считается одной из самых красивых зеленых зон возле вузов столицы.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more