У "Карточки киевлянина" появятся новые функции

Gloss 29 сентября 2017, 11:30  481

"Карточку киевлянина" хотят "омолодить", подключив к ее функциям новый модуль для столичных работников IT-сферы, которых в Киеве насчитывается более 26 тысяч. Сейчас над его созданием совместно работают Департамент информационно-коммуникационных технологий КГГА, Kyiv Smart City и сообщество Kyiv IT Cluster. Заработать новый модуль может уже в следующем году. Об этом пишет издание "Сегодня".

Сейчас "Карточку киевлянина" могут получить все зарегистрированные жители столицы, те, кто постоянно работает или учится в Киеве, военные и переселенцы. Для этого необходимо обратиться в отделения "Ощадбанка" имея с собой паспорт, идентификационный код и заполнить пакет документов. Особой популярностью карточка пользуется у столичных пенсионеров, так как по ней предоставляют скидки на покупку лекарств, медуслуги и бесплатный проезд в гортранспорте.

В мэрии намерены омолодить аудиторию пользователей "Карточки киевлянина". "Сейчас мы активно работаем над усовершенствованием "Карточки киевлянина". Обновленный сервис должен стать современным инструментом, направленным на улучшение жизни киевлян", — заявил директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

Используя "Карточку киевлянина" с IT-модулем, горожане смогут находить для себя тематические воркшопы, места для проведения лекций, бизнес-встреч, бронировать билеты для командировок и путешествий, искать вакансии по IT-направления, получать скидки в кафе. "При получении "Карточки киевлянина" в банке можно будет сразу отметить в анкете "подключить IT-модуль", загрузить спецприложение, а на сайте при регистрации пользователя будет автоматически направлено на функционал этого модуля", — объясняет Андрей Тымчишин-Валевский, проектный координатор Kyiv Smart City, добавляя, что сейчас в соцсетях запущен опрос, чтобы понять основные потребности столичного IT-сообщества.

"3 ноября мы презентуем видение того, каким может быть этот модуль, а дальше стартует этап публичного обсуждения. И уже после будет приниматься решение о добавлении нового модуля к "Карточке киевлянина", — говорит Тымчишин-Валевский. Реализовывать проект будут при помощи партнеров. В планах у разработчиков создать отдельные модули для студентов и пенсионеров.

Комментарии