Театр на Подоле введен в эксплуатацию (ФОТО)

Gloss 2 октября 2017, 12:00  317

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины приняла решение о введении в эксплуатацию здания Театра на Подоле. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу ГАСИ.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Директор Департамента культуры КГГА Диана Попова, написала 29 сентября на своей странице в Facebook: "Театр на Подоле получил экспертное заключение государственной экспертизы и вместе с актом готовности объекта к эксплуатации подал документы в Государственную архитектурно-строительную инспекцию. На следующей неделе ждем результатов. Вся театральная сообщество и все ценители театрального искусства с нетерпением ждут появления нового художественного центра в Киеве ". 

Однако, очевидно, в ГАСИ с заключением решили не медлить и ввели в эксплуатацию театр в тот же день, 29 сентября.

Архитектурно-градостроительный совет, который рассматривал проект, сделал замечания и попросил архитектора театра Олега Дроздова учесть их. После этого Дроздов должен был предоставить проект на рассмотрение совета для утверждения, но проект так и не появился.

21 сентября проектная документация Театра на Подоле прошла государственную экспертизу и получила положительное заключение. Укрбуддержекспертиза подтвердила, что новое здание соответствует требованиям «прочности, надежности и долговечности», а также является полностью безопасной для использования.

Комментарии