На Пейзажной аллее в Киеве строят бетонную лестницу, а весной обещают реконструкцию (ФОТО)

Gloss 17 октября 2017, 10:40  114

Киевляне бьют тревогу: на Пейзажной аллее рядом с Национальным музеем истории Украины (ул. Владимирская, 2) начали массово вырубать деревья. На участке, где еще недавно были зеленые насаждения, теперь "красуются" бревна. Горожане предположили, что это начало реконструкции аллеи, которую уже анонсировал мэр города. Об этом пишет "Сегодня".

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

ВИШНИ И ГРУШИ. По словам главы Шевченковской РГА Олега Гаряги, коммунальщики срезали десять деревьев, которые по итогам обследования "Киевзеленстроем" признали аварийными. Согласно акту, были удалены три акации, яблоня, две вишни, три груши, одной из которых 80 лет, и 90-летний ясень.

"Санитарной обрезке в целом подлежит 61 дерево", — объяснил Гаряга. Киевляне опасаются, что санитарная обрезка деревьев — только предлог, чтобы в дальнейшем очистить всю территорию от зеленых насаждений. "У нас по городу уже каждое дерево на вес золота. Летом некоторые улицы в центре города представляют собой ад из-за отсутствия насаждений, и не заметить это уже невозможно", — уверен киевлянин Владимир Ветроградский.

Как объясняет советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец, на месте срезанных деревьев высадят новые. "На месте каждого спиленного аварийного дерева высаживаются как минимум два новых", — сообщил нам Белоцерковец.

ТУАЛЕТ ЗА 1 МЛН. В 15 метрах от участка со срезанными деревьями продолжается строительство новой бетонной лестницы (старую деревянную демонтировали в прошлом году), которая соединит Пейзажную аллею с урочищем Гончары-Кожемяки. Тут уже закончили работы по установке бетонных свай. Завершить строительство объекта планируют до конца этого года.

Помимо возведения новой лестницы, согласно проведенному тендеру на сайте госзакупок Prozorro, также будет благоустроена территория в границах пешеходной аллеи к Андреевскому спуску. Тут появятся новые зеленые зоны, пешеходные дорожки, освещение и общественный туалет, который построят за 1 миллион гривен. Общая сумма реконструкции, выделенная из горбюджета, составит 31,5 млн грн. Что касается реконструкции легендарной Пейзажной аллеи, то пока утвержденного проекта еще нет. Работы планируют начать в марте следующего года.

Комментарии