Город

Автор "Гарри Поттера" будет помогать украинским интернатам

Gloss 30 октября 2017, 12:00  158

Реформированием интернатов в Житомирской области будет заниматься благотворительный фонд всемирно известной британской писательницы Джоан Роулинг "Lumos". Об этом сообщает "NewWest Media".

Отмечается, что фонд будет работать с интернатами в рамках пилотного проекта. Так, 31 октября в Житомире представители фонда подпишут Меморандум о сотрудничестве с Уполномоченным Президента по правам ребенка Николаем Кулебой и Житомирской облгосадминистрацией.

Таим образом, интернаты Житомирской области получат от "Lumos" техническую, экспертную и методическую помощь в реализации пилотного проекта по содействию прекращения институциализации детей. Отмечается, что целью фонда является н конкретно помощь ребенку-сироте, а уменьшить количество отказов от детей. Работа будет направлена на кризисные семьи.

До этого британский фонд работал с Болгарией и Молдовой. Сегодня в этих странах уже почти полностью исчезли интернаты. Теперь "Lumos" планирует помогать Украине с реформой деинституциализации, которая началась летом этого года.

Координировать пилотный проект в Житомирской области Национальный офис по реформе деинституциализации при Уполномоченном президента Украины по правам ребенка, созданный при поддержке канадского проекта "EDGE".

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more