Город

В Киеве пропала часть старинной книги, которой почти 450 лет

Gloss 2 ноября 2017, 12:00  201

В национальном научно-исследовательском реставрационном центре Украины (ул. Терещенковская, 9-б) пропала часть древней книги "Апостол"​ (издание 1574 года).

Как рассказали в центре, часть книги пропала вместе с их сотрудником – художником-реставратором, который с сентября не приходит на работу, пишет "Сегодня".

"Ситуация непростая – книга пропала в сентябре. Сейчас этим вопросом занимаются правоохранительные органы. Проблема в человеческом факторе. Мужчина, который вынес часть книги из нашего центра, на работу не приходит. Хотя он жив-здоров, гуляет по городу. Он, скорей всего, знает, где она… Пропала не вся книга, только ее внутренняя бумажная часть. Обложка и все остальное находятся в центре. С какой целью он ее вынес из центра – мы не знаем, но делать это он не имел права", – рассказали нам в центре.

Там не смогли ответить, кто именно обнаружил пропажу раритетного издания, ссылаясь на тайну следствия. В полиции Киева, куда, по словам реставраторов, они обратились, пока не комментируют ход расследования.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more