Город

Спасение рядового лебедя: в Киевской области прошла спецоперация

Gloss 15 ноября 2017, 17:28  512

В пгт Ставище Киевской области Команда спасения животных отловила раненого лебедя. Об этом сообщается на странице "Kyiv Animal Rescue Group" в Facebook.

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

Вначале спасти птицу пыталось местное подразделение ГСЧС, однако их попытка отлова потерпела неудачу
"12 ноября наша команда поехала в командировку в Ставище на помощь лебедю.

Озеро очень большое, поэтому для работы вместо обычных надувных лодок использовали моторную и две скоростных байдарки под управлением опытных каякеров (уже спасших недавно лебедя в Киеве)", – говорится в сообщении.

По словам спасателей, самым сложным было найти лебедя среди стаи – там много других здоровых лебедей. Для этого надо было спугнуть каждого лебедя и увидеть, взлетает он или нет. Далее на одной из быстроходных байдарок спасатели настигли раненого лебедя и накрыли его сачком.

"Оказалось, что палки из хвоста птицы торчат не просто так: лебедь сильно запутался в леске, она перетянула ему лапу – она завернулась так, что ею не пошевелить. На этой леске и держались ветки", – отметили спасатели.

По прибытии в Киев лебедя осмотрели в ветклинике, где его освободили от лески и оказавшегося в ноге рыболовного крючка. В настоящее время лебедь находится на выхаживании. Ему пытаются спасти конечность, которую до этого предполагали ампутировать.

Спасатели также сообщили, что в среду запланировали ехать в город Изяслав, где есть еще один раненый лебедь.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more