Город

Представлена новая схема движения транспорта на Подоле

Gloss 21 ноября 2017, 13:00  154

Представлена новая транспортная схема движения на Подоле, которая позволит избежать пробок и сделает движение в этом районе комфортным не только для пешеходов, но и для транспорта. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Эксперимент с внедрением пешеходной зоны на Контрактовой площади начался 1 августа 2017 года. 82% жителей Подола положительно отреагировали на такие изменения, поэтому департамент транспортной инфраструктуры и Подольская РГА разработали новую схему движения на Подоле.

В частности, предусмотрено сделать улицу Сагайдачного полностью пешеходной. Для этого будет организован проезд вдоль гостиницы «Fairmont» до улицы Игоревской. Также планируется изменить движение на ул. Набережно-Крещатицкой. Здесь запретят левый поворот на ул. Спасскую и откроют левый поворот на ул. Хорива.

На ул. Волошской на отрезке от ул. Верхний Вал до ул. Сковороды будет организовано двустороннее движение. А на отрезке от ул. Сковороды до ул. Борисоглебской в ​​направлении Верхнего и Нижнего Валов - одностороннее.

На перекрестках улиц Верхний и Нижний Вал с улицами Константиновская и Межигорская будут запрещены левые повороты. Объехать близлежащие кварталы можно будет через улицы Верхний Вал - Константиновскую - Хорива - Межигорскую и Нижний Вал - Межигорскую - Ярославскую - Константиновскую.

Изменится и движение общественного транспорта. Остановки всех маршрутов нерельсового транспорта будут перенесены на ул. Спасскую, где установят пять посадочных платформ. Трамвайный маршрут будет также изменен, он будет проходить между Гостиным двором и сквером № 3.

Отмечается, что через две недели запланировано дополнительное обсуждение новой транспортной схемы.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more