Город

В Киеве снег и гололед: меры безопасности и что будет с погодой дальше

Gloss 29 ноября 2017, 11:14  5517

Сегодня, 29 ноября, с утра в Киеве идет мокрый снег, на дорогах гололед. В связи с этим транспорт ходит с перебоями, а водителей просят по возможности меньше выезжать в город. 

147 единиц снегоуборочной техники «Киевавтодора» с 3:00 ночи проводят обработку дорог и тротуаров посыпочными материалами. Как сообщают в КГГА, в случае необходимости будут задействованы все 345 единиц техники, которые дежурят круглосуточно. 

Советы

Министр инфраструктуры Владимир Омелян советует автомобилистам Киева и области быть предельно внимательными и ехать с меньшей скоростью, чем обычно. По его словам, гололедица уже стала причиной ряда ДТП и самая сложная ситуация именно в Киеве и пригороде, поскольку под утро шел дождь, а температура снизилась до минусовой.

Вот, что советует синоптик Наталия Диденко:

Транспорт

Общественный транспорт ходит с задержками и не по расписанию: это тоже связано с погодными условиями. Отследить движение транспорта онлайн можно здесь

Резко возросло количество ДТП: 

Погода

По информации Гидрометцентра, сегодня днем температура составит около нуля градусов, сохранится ветер 7-12 м/с, продолжит идти мокрый снег. К ночи осадки должны прекратиться, а уже завтра днем температура повысится до 6-8 градусов тепла. Будет облачно, возможен дождь, но снега в четверг уже не ожидается. 

Комментарии