Стало известно, когда запустят рейс Киев - Багдад

Gloss 30 ноября 2017, 11:30  65

В 2018 году планируется возобновление прямого авиационного сообщения между Украиной и Багдадом. Весной должен быть запущен рейс по маршруту Киев-Багдад, который будет выполнять иракская авиакомпания. О этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань, пишет ЦТС.

"Киев-Багдад - прямое авиасообщение. Сейчас прорабатываем Соглашение и даем зеленый свет Iraqi Airways, так как МАУ пока не заинтересована. Весной 2018 года", - уточнил замминистра.

Ранее в Мининфраструктуры информировали о встрече Виктора Довганя и министра транспорта Республики Ирак Кадима Аль-Хамами, которая состоялась накануне, 29 ноября. Стороны отметили важность восстановления прямого регулярного авиационного сообщения между странами, украинская сторона обратилась к иракским коллегам с предложением активизировать переговорный процесс по заключению соответствующего межправительственного Соглашения о воздушном сообщении и передала проект указанного документа.

Иракский министр транспорта выразил надежду на упрощение украинской стороной визового режима для граждан Ирака, а также рассказал, кто может дать пассажиропоток в Киев - высокую заинтересованность в путешествиях в Украину он видит в среде иракских студентов, бизнесменов, членов торговых палат, а также граждан Ирака, прибывающих с целью лечения в медицинских учреждениях Украины. Кроме того, иракская сторона сообщила о намерении увеличивать количество иракских студентов, обучающихся в учебных заведениях Украины по техническим дисциплинам.

Комментарии