Город

Стало известно, когда запустят рейс Киев - Багдад

Gloss 30 ноября 2017, 11:30  97

В 2018 году планируется возобновление прямого авиационного сообщения между Украиной и Багдадом. Весной должен быть запущен рейс по маршруту Киев-Багдад, который будет выполнять иракская авиакомпания. О этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань, пишет ЦТС.

"Киев-Багдад - прямое авиасообщение. Сейчас прорабатываем Соглашение и даем зеленый свет Iraqi Airways, так как МАУ пока не заинтересована. Весной 2018 года", - уточнил замминистра.

Ранее в Мининфраструктуры информировали о встрече Виктора Довганя и министра транспорта Республики Ирак Кадима Аль-Хамами, которая состоялась накануне, 29 ноября. Стороны отметили важность восстановления прямого регулярного авиационного сообщения между странами, украинская сторона обратилась к иракским коллегам с предложением активизировать переговорный процесс по заключению соответствующего межправительственного Соглашения о воздушном сообщении и передала проект указанного документа.

Иракский министр транспорта выразил надежду на упрощение украинской стороной визового режима для граждан Ирака, а также рассказал, кто может дать пассажиропоток в Киев - высокую заинтересованность в путешествиях в Украину он видит в среде иракских студентов, бизнесменов, членов торговых палат, а также граждан Ирака, прибывающих с целью лечения в медицинских учреждениях Украины. Кроме того, иракская сторона сообщила о намерении увеличивать количество иракских студентов, обучающихся в учебных заведениях Украины по техническим дисциплинам.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more