В Киеве решили, что будут делать с незаконно припаркованными авто

Gloss 30 ноября 2017, 12:00  710

В Киеве незаконно припаркованные авто, которые мешают движению общественного транспорта или пешеходов, будут эвакуировать. Об этом во время пресс-брифинга сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов.

"Незаконно припаркованные автомобили будут эвакуировать в случаях, когда их будут оставлять на полосе движения общественного пассажирского транспорта, на пешеходных переходах, посреди дороги и тому подобное. Мы подготовили законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно парковки, где инициируем предоставления полномочий местным органам власти использовать фото- и видеофиксацию нарушений правил остановки, стоянки и парковки транспортных средств. Тогда у нас появятся рычаги воздействия на нарушителей. А пока у нас их нет, мы утвердили этот перечень, чтобы предоставить права полиции эвакуировать автомобили в случае необходимости", - сообщил Сергей Симонов.

Ныне в столице действует 6 тыс. дневных платных паркомест и около 25 тыс. ночных специально обустроенных площадок, которые в основном находятся в спальных районах города.

Отметим, что 28 ноября Киевсовет запретил парковаться на 67 киевских улицах. Среди них: Михайловская, Крещатик, Грушевского, Верхний Вал, Бассейная, Набережно-Крещатицкая, а также проспекты Степана Бандеры и Валерия Лобановского, Харьковское шоссе, Чоколовский бульвар и другие.

Комментарии