Город

В Киеве реконструируют две главные площади столицы

Gloss 1 декабря 2017, 16:00  696

Софийскую и Михайловскую площади ждет масштабная реконструкция. Об этом "Вечернему Киеву" рассказал архитектор проекта Александр Колесников.

По его словам, обе площади и Владимирский проезд уже были реконструированы несколько десятилетий назад. Сейчас же город готовится к капитальному ремонту, так как клинкерная плитка, которой вымостили площади в прошлый раз, разрушается. Теперь их хотят вымостить более надежными материалами, которые выдержат существующие нагрузки. Для этого планируется использовать колотый гранит размера 10 х 10 х 10 см.

Также на площадях проложат новые электрокоммуникации и заменят опоры фонарей на более высокие, а памятник Богдану Хмельницкому очистят от зарослей дикого винограда.

"Софийскую площадь не будем украшать никакими фонтанами, скамейками, кустиками и другими признаками провинциальности. Исходя из ее назначения и в целях безопасности людей, которые собираются на массовые мероприятия, на реально маленькой площади такие вещи не устанавливают", — говорит Колесников.

А вот от "лишних" газонов и деревьев возле Софии Киевской в ходе реконструкции могут избавиться. Мол, старые деревья закрывают архитектурный шедевр от взора туристов. К тому же, по словам архитектора, незаасфальтированные участки впитывают много воды, которая может вредить фундаменту Софийского собора.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more