Стало известно, почему закрылся автовокзал на Теремках. Фото

Gloss 5 декабря 2017, 10:47  19917

Год назад, 8 декабря 2016-го, в Киеве с помпой открыли автовокзал на Теремках (Кольцевая дорога, 1-л). Тогда горвласти обещали, что с появлением нового терминала столица на 30—40% разгрузится от транспорта — автобусы не будут заезжать в центр. Впрочем, на полную силу вокзал так и не заработал. А два месяца назад на нем и вовсе повесили замок. Об этом пишет издание "Сегодня".

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Сейчас выезд из автостанции, которая обошлась инвестору в 60 млн грн., перекрыт оградительной лентой, вокруг — ни души.

"Вход на территорию запрещен. Автовокзал закрыт уже два месяца, все сотрудники уволились. Когда его снова откроют — неизвестно", — сообщил нам охранник.

Напомним, предполагалось, что автовокзал сможет обслуживать 450 рейсов в день, а в перспективе — 800. На первом этаже здания было оборудовано шесть касс, установлены информтабло, камера хранения, медпункт. На втором этаже — комната матери и ребенка, комнаты отдыха для водителей. Для пассажиров — небольшой зал ожидания и хостел.

"Перевозки пассажиров с нового автовокзала "Теремки" проводились только частично. На полную мощность он не заработал. Сейчас идет процесс перезаключения договоров с перевозчиками, а это очень длительная процедура, — пояснил директор автостанции Александр Колосовский. — Проблема в том, что при открытии вокзала власти обещали закрыть старые автовокзалы в городе. После чего все перевозчики перешли бы на "Теремки". Но этого не произошло. Здание закрыто временно. Его активное развитие возможно в следующем году". Пассажиров обещают бесплатно возить к автовокзалу от станции метро "Теремки".

В мэрии говорят, что вокзал на Теремках — частный, и они не могут влиять на его работу. Власти пока не могут сказать, когда именно будут закрывать старые столичные автостанции "Подол", "Южная", "Дачная", "Дарница" и центральный автовокзал на Московской площади.

"Сейчас мы рассматриваем возможность открытия четырех новых хабов (транспортных узлов с пересадкой): "Красный хутор", "Лесная", "Академгородок", "Героев Днепра", но пока до конца не решен вопрос с землеотводом", — пояснили в департаменте транспорта КГГА.

Комментарии