Город

Стало известно, почему в Киеве демонтировали уникальные фонтаны. Фото

Gloss 12 декабря 2017, 10:47  609

Киевляне забили тревогу из-за демонтажа уникальных летних фонтанов на площади Славы рядом со зданием Дворца детей и юношества (бывший Дворец пионеров). По словам активистов, фонтаны являются памятником национального значения. Их изюминка — огромное мозаичное панно на дне бассейна с изображением солнца, морских звезд, парусника, цветов.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Уникальную композицию в 1960-х создали художники-монументалисты Ада Рыбачук и Владимир Мельниченко. Мастера украсили мозаикой сам Дворец. Как выяснилось, демонтировали фонтаны в связи с их реконструкцией, которую проводит столичная мэрия.

"Реконструкция проходит под кураторством одного из авторов декоративного оформления — художника Владимира Мельниченко. Мозаика будет отреставрирована и сохранена", — заверили во Дворце.

Закончить все работы планируют к 1 июня.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Киевский дворец детей и юношества, построенный в 1962-1965 годах, входит в перечень памятников местного значения. Авторы проекта - архитекторы Авраам  Милецкий и Эдуард Бельский - в 1967 году получили за свою работу Государственную премию СССР. 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more