Город

В Киеве откроют новые ночные маршруты

Gloss 15 декабря 2017, 10:35  524

На Seoul-Ukraine Smart City Forum, который проходил в столице 13-14 декабря, были представлены результаты сотрудничества коммунального предприятия «Киевпастранс» с корейскими специалистами в направлении развития ночных маршрутов Киева. Об этом сообщает пресс-служба «Киевпастранса».

Как отмечается, с помощью опроса пассажиров, сбора данных GPS-датчиков и мобильных операторов о звонках в ночное время получена информация о фактическом передвижении жителей по Киеву в ночное время, а также определены локации, которые больше всего нуждаются в запуске общественного транспорта.

По информации «Хмарочоса», после целостного анализа было установлено пять пилотных зон, которые были самыми активными. На трех из них городские ночные маршруты уже курсируют, но в двух направлениях их не хватает. В частности, аналитики заметили высокую активность на участке Оболонь - Виноградарь. Также активной зоной была Троещина, на которую также шел структурированный пассажиропоток и отмечалась высокая мобильность в ночное время.

Иностранные специалисты рекомендовали уменьшить время ожидания ночного автобуса, создать пересадочные станции (на данный момент маршруты ночного транспорта никак между собой не связаны), а также определять цену на билет длиной маршрута. То есть длительные маршруты могут стоить дороже, но все равно должны оставаться дешевле такси.

«В дальнейшем мы подробно изучим наработанные материалы и будем принимать практические решения: открывать новые маршруты по рекомендациям корейских специалистов и корректировать уже существующие», - отметил генеральный директор КП «Киевпастранс» Дмитрий Левченко.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more