В Киеве откроют новые ночные маршруты

Gloss 15 декабря 2017, 10:35  445

На Seoul-Ukraine Smart City Forum, который проходил в столице 13-14 декабря, были представлены результаты сотрудничества коммунального предприятия «Киевпастранс» с корейскими специалистами в направлении развития ночных маршрутов Киева. Об этом сообщает пресс-служба «Киевпастранса».

Как отмечается, с помощью опроса пассажиров, сбора данных GPS-датчиков и мобильных операторов о звонках в ночное время получена информация о фактическом передвижении жителей по Киеву в ночное время, а также определены локации, которые больше всего нуждаются в запуске общественного транспорта.

По информации «Хмарочоса», после целостного анализа было установлено пять пилотных зон, которые были самыми активными. На трех из них городские ночные маршруты уже курсируют, но в двух направлениях их не хватает. В частности, аналитики заметили высокую активность на участке Оболонь - Виноградарь. Также активной зоной была Троещина, на которую также шел структурированный пассажиропоток и отмечалась высокая мобильность в ночное время.

Иностранные специалисты рекомендовали уменьшить время ожидания ночного автобуса, создать пересадочные станции (на данный момент маршруты ночного транспорта никак между собой не связаны), а также определять цену на билет длиной маршрута. То есть длительные маршруты могут стоить дороже, но все равно должны оставаться дешевле такси.

«В дальнейшем мы подробно изучим наработанные материалы и будем принимать практические решения: открывать новые маршруты по рекомендациям корейских специалистов и корректировать уже существующие», - отметил генеральный директор КП «Киевпастранс» Дмитрий Левченко.

Комментарии