На Крещатике высадили 10 экспериментальных деревьев. Фото

Gloss 18 декабря 2017, 14:00  288

В Киеве в рамках программы «Выбери дерево для Крещатика» были высажены десять деревьев, устойчивых для роста в пределах тротуарной части улицы. Об этом сообщает «Киевзеленбуд» на своей странице в Facebook.

1/3
2/3
3/3

«В связи с увеличением засоленности почв и высокого уровня загазованности Крещатика в рамках эксперимента высажено девять видов деревьев (10 саженцев) с использованием современного высокоэффективного метода полива, расположенного в декоративных тубах, адаптированных к стилю улицы. Благодаря этому вода будет капельно подаваться непосредственно в прикорневую зону растений, позволяя при этом минимизировать расход ресурсов», - говорится в сообщении.

Среди саженцев клен остролистный «Royal red», вяз «New Gorizon» резистентный сорт, каштан красноцветочный, дуб обыкновенный «Fastigiata Koster», рябина «Brouwers», граб обыкновенный «Fastigiata», платан гибридный, клен остролистный «Columnare» , вишня птичья «Plena».

Отмечается, что весной киевляне благодаря онлайн-голосованию на сайте коммунального предприятия выберут, какие именно деревья будут расти в центре столицы.

Саженцы будут расти на главной улице столицы до осени. По окончании эксперимента эти растения выкопают и пересадят в парки и скверы города, а именно тот вид дерева, за который проголосуют киевляне, в дальнейшем будет высажен на Крещатике.

Комментарии