Украинец придумал, как находить самые дешевые автобусные билеты

Gloss 19 декабря 2017, 11:19  679

Если вы собираетесь в путешествие и ищете самые бюджетные автобусные билеты, стоит обратить внимание на Bussy_bot. Это Telegram-бот, который помогает найти самые дешевые билеты по 3199 маршрутам от 214 перевозчиков (среди которых крупнейшие европейские перевозчики: Eurolines, FlixBus, RegioJet, Ecolines и другие). Об этом сообщает издание AIN.

Чтобы воспользоваться ботом, достаточно ввести город выезда, город приезда и дату путешествия, после чего на экране в течение нескольких секунд появится список вариантов по возрастающей. Купить билет можно прямо через бота — перейдя по ссылке на страницу бронирования.

«Басси» выполнен в стиле кота и общается с использованием мурлыканья, мяуканья и кошачьих смайлов. Таким образом разработчик хотел сделать общение с ботом более приятным для пользователя.

Бот доступен на двух языках — английском и украинском. А создал его харьковчанин Владислав Сириньок. Идею создания такого бота подсказал ему друг, который часто путешествует по Европе.

Публичное тестирование начали в конце прошлой недели. «Получили больше 100 пользователей в первые сутки и теплые отзывы. Я думаю, сыграла роль «кошачьего» брендинга :)», — сообщил Владислав. Официальный запуск состоялся сегодня, а завтра разработчик планирует запустить кампанию на ProductHunt с ориентацией на ЕС.

В будущем Владислав обещает сделать бота «умнее » и снабдить его большим количеством возможностей. «Сейчас я собираю фидбек от пользователей, чтобы понять, какие функции им действительно нужны. Приходится учитывать специфику разработки conversational interfaces («разговорных интерфейсов») — чат-бот должен предоставить пользователю требуемые результаты максимально быстро и с минимумом когнитивной нагрузки. То есть без необходимости писать много текста, нажимать много кнопок, и т.д.», — пояснил Влад.

В ближайшем будущем разработчик планирует упростить процедуру оплаты билетов. Пока бот переадресовывает пользователя на общую систему бронирования и оплаты InfoBus.eu. «В большинстве случаев цена билетов не дороже, чем на сайте перевозчика. Но в дальнейшем мы планируем упростить процесс оплаты билетов, сделав возможным оплату прямо в Telegram, без каких-либо посредников», — говорит Сириньок.

Комментарии