Город

Паровозик, который смог: как Киев пытался справиться со снегопадом

Gloss 19 декабря 2017, 16:48  1278

Вчера, 18 декабря, утром киевляне проснулись в занесенном снегом Киеве: сильный снегопад продолжался почти сутки без перерывов. В результате за неполный день выпала треть месячной нормы осадков, а к ночи – почти половина. С ними не могут справиться до сих пор, хотя снег уже почти не идет.

 

Транспорт

Вчера общественный транспорт уже работал с перебоями и ходил с большими интервалами, а сегодня ему официально разрешили не придерживаться расписания.

Фото: Информатор

Как сообщает "Киевпасстранс", для автобусов, троллейбусов, трамваев введено оперативное положение №3 – курсирование без соблюдения расписания в связи с ухудшением погодных условий и осложненным движением. 

Попробовать узнать, где сейчас находится ваш троллейбус, можно онлайн.

Дороги 

Дороги чистят усердно, но с переменным успехом. Как отчитался "Киевавтодор", сегодня ночью 331 единица спецтехники и 327 работников убирали снег. На магистральных улицах Киева проезжую часть очищали колоннами, а на узких улицах малогабаритной техникой.

 

Мэр Киева Виталий Кличко лично проконтролировал процесс ночью: не все было безукоризненно, а с водителем фуры, которая заблокировала проезд снегоуборочной техники, у Кличко даже произошла словесная перепалка. Планируется, что до среды техника будет работать в Киеве круглосуточно.

Сейчас основые магистрали вполне нормально расчищены, и снегоуборочная техника переходит на второстепенные улицы.

Тротуары и переходы

Пешеходам повезло меньше, чем водителям: тротуары расчищают по мере сил. В центре города ситуация по традиции значительно лучше, чем в спальных районах, поэтому передвигаться лучше крайне осторожно. То, насколько пригоден для прохода твой двор, зависит от трудолюбия твоего дворника. Кое-где для этого используют и малогабаритную технику.

 

С подземными переходами все еще печальнее: в соцсетях публиковали фото переходов, спуск в которые больше напоминал спуск со снежной горки. 

Что будет дальше

Сегодня, 19 декабря, уже начался постепенный запуск крупногабаритного транспорта через столицу, но если погода ухудшится, фурам снова запретят въезжать в город. При необходимости на пропускных пунктах будут развернуты палатки для обогрева водителей.

Всем коммунальным службам, предприятиям и физлицам, за которыми закреплены здания и территории, поручили приступить к очистке крыш от снега и наледи, предварительно оградив соответствующие места. 

Сейчас Киев очищают от снега около 600 единиц спецтехники и машин. Работает 3800 работников ЖЭУ, 438 работников «Киевавтодора» и даже подразделения Минобороны. В первую очередь, осуществляется уборка магистральных улиц, после чего снегоуборочная техника переходит на второстепенные улицы.

Машины, припаркованные на проезжей части и мешающие проезду снегоуборочной техники, будут эвакуированы.

Комментарии