Стало известно, почему Wizz Air передумал запускать рейсы в Лиссабон и Таллинн

Gloss 29 декабря 2017, 11:43  613

Венгерский лоукостер Wizz Air перенес с апреля на июнь запуск рейсов из Киева в Лиссабон и Таллинн по коммерчески обоснованным причинам, прежде всего, в связи с задержкой размещения третьего самолета Airbus A320 на базе в аэропорту Киев-Жуляны, передает ЦТС

"Размещение третьего самолета на киевской базе перенесено с апреля 2018 года на 20 июня 2018 года в результате коммерчески обоснованных изменений. Запуск новых рейсов из Киева в Лиссабон и Таллинн, а также увеличение частоты выполнения рейсов из Киева в Мемминген, Дортмунд, Братиславу, Кельн, Копенгаген, Ларнаку и Ганновер состоится 21 июня 2018 года", - отметили в пресс-службе авиакомпании. Чем вызвана задержка с размещением самолета в Киеве, в авиакомпании не уточнили.

В июле этого года Wizz Air анонсировал запуск в апреле 2018 года двух новых рейсов из Киева - в Лиссабон и Таллинн, а также увеличение частоты полетов по ряду действующих маршрутов. Всего планировалось открыть 11 дополнительных рейсов: по одному рейсу в неделю в Братиславу, Копенгаген и Дортмунд, а также по два рейса в неделю в Кельн, Мемминген, Ларнаку и Ганновер. Авиакомпания не отказывается от этих планов, а переносит срок их реализации на 20-21 июня.

Комментарии