Самые красивые новогодние елки Украины. Фото

Gloss 29 декабря 2017, 12:00  658

Издание "Сегодня" сделало подборку самых красивых и оригинальных новогодних елок Украины.

Киев

Главная елка страны 2018, которую торжественно открыли на Софийской площади. В этом году главной елке Киева пришлось преодолеть немало испытаний по дороге из Ивано-Франковской области в столицу. В этом году елку, высотой 33 метра, украсили 36 видов гирлянд (около 300 штук) из диодных лампочек.

Специалисты утверждают, что такой световой колористики, как в этом году, киевляне и гости столицы ранее еще не видели. Также новогоднее дерево украсили золотистые шары, которые специально выбирались под цвет куполов Софийского собора.

 

Львов

Главная елка города стоит перед Оперным театром. 18-метровое праздничное дерево нарядили в монохромные украшения и изысканную иллюминацию.

Организаторы поставили задачу создать ощущение домашнего уюта и праздника, чтобы жителям Львова было комфортно.

 

Одесса

В Одессе новогодняя елка 2018 традиционно украшает Думскую площадь. Кроме этого на торжестве представили чудесный пряничный городок, который сразу же внесли в Книгу рекордов Украины.

 

Луцк

Традиционно уже несколько лет в Луцке не ставят елку, срубленную в лесу. На центральной Театральной площади города растут три ели, которые и украшают к праздникам. Однако к этому Новому году Луцк получил еще одну достопримечательность – елку из крупных металлических шаров. Ее установили возле одного из развлекательных центров.

 

Днепр

Главная новогодняя красавица Днепра высотой 26 метров. Она является одной из самых высоких в Украине. Искусственные ветви украшают более 150 светодиодных игрушек и гирлянд, способных создать более 150 различных комбинаций подсветки. Их общая протяженность – более 5 км.

Возле елки работает новогодний городок со сказочными героями и вкусностями. Праздничную иллюминацию установлено, в частности, и на проспекте Дмитрия Яворницкого. Главную улицу города украсили 15 км гирлянд.

 

Харьков

Главная харьковская елка самая большая в Украине – высотой с 12-ти этажку. Это достаточно сложная инженерная конструкция, сотни отдельных деталей собирали в течение недели. Подсвечивается красавица светодиодными лампочками, которые настроены на две программы – дневную и ночную. А украшают елку несколько тысяч пластиковых шаров и узоров.

Комментарии