Девушки собрали три грузовика брошенных елок в Киеве и отвезли их оленям. Фото

Gloss 4 января 2018, 10:54  1271

В зоопарк Межигорья привезли три КамАЗа непроданных новогодних елок, которые остались после праздников. Об этом сообщил в Facebook смотритель зоопарка Сергей Григорьев.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Елки используют в качестве корма для животных. По словам Сергея Григорьева, теперь еды для питомцев парка хватит до поздней весны. Он отметил, что еловые ветки станут отличным кормом для копытных животных. Также из веток можно сделать нерестилища для проживающих в прудах рыб.

Деревья в Межигорье привезли волонтеры за свой счет. По словам волонтера Юлии Доценко, многие елки оказались браконьерскими — на них не было специальных чипов.

«И просто шок от увиденного. Сотни-тысячи красавиц-деревьев по всему городу и Украине не чипированы, никак не маркированы и просто брошены. Мы грузили и отвозили их 6 часов», — отметила девушка.

Также девушка рассказала, что коммунальные службы обычно просто сжигают непроданные елки, и добавила, что горение еловой смолы очень опасно для людей. Волонтеры призывают привозить использованные и непроданные елки в Межигорье или Киевский зоопарк.

Комментарии