Город

Правила безопасности при инъекциях филлерами

Gloss 11 января 2018, 14:00  262

Инъекции с филлерами уже давно считаются наиболее эффективной альтернативой хирургической пластике и аппаратным методикам. Чтобы разгладить морщины, убрать неэстетичные складки и вернуть лицу молодые очертания, применяются так называемые "уколы красоты", о безопасности которых свидетельствуют рекомендации косметологов и отзывы довольных пациентов. Так ли это на самом деле, и что необходимо учитывать, чтобы процедура не нанесла ущерба здоровью, постараемся разобраться в этой статье.

 

Как правильно подготовиться к инъекциям филлерами?

Контурная пластика проводится в амбулаторных условиях и обладает рядом очевидных преимуществ, по сравнению с другими способами устранения возрастных изменений и эстетических дефектов. Речь идет о:

  • мгновенном результате (кожа разглаживается и выглядит посвежевшей сразу после процедуры),
  • полной безопасности благодаря использованию биосовместимых с  организмом компонентов,
  • отсутствию восстановительного периода,
  • возможности повторной коррекции необходимое количество раз без риска для здоровья, так как препараты не обладают перманентным действием и по истечению срока без остатка выводятся из организма.

 

Основу метода составляют инъекции гиалуроновыми филлерами, работа с которыми требует определенных знаний и опыта косметолога, даже учитывая их заявленную безвредность для пациента. Кроме того, качество самих филлеров не должно вызывать сомнений - официальный представитель в Украине, которому доверяют косметологи - Магазин «Filler-Shop».

Сама по себе контурная пластика состоит из одного или нескольких сеансов, в зависимости от поставленных задач и индивидуальных особенностей пациента, длительность которых составляет в среднем 30 – 40 минут. Очень важно грамотно подготовить кожу к инъекциям, что опять-таки, зависит от опыта и знаний врача, которому пациент доверил свою внешность. Прежде всего, проводится очистка зоны инъекций от макияжа и обработка раствором с антисептиком. Это позволит предотвратить инфицирование и возможное воспаление в области папул. Далее косметолог намечает точки введения филлера, и в этом процессе особенно важно понимание специалистом  анатомии лица, мест нервных сплетений и кровеносных сосудов, чтобы процедура не спровоцировала осложнения и отеки. Большая часть современных препаратов уже содержит обезболивающий компонент в своем составе. Как правило, таким веществом является лидокаин в концентрации 0,3%, позволяющий устранить дискомфорт и неприятные ощущения во время прокола мягких тканей и введения геля. Особо чувствительные участки (губы, виски, нос) можно дополнительно обработать кремом с анестетиком за 30-45 минут до начала сеанса.

Что касается подготовки к процедуре, то важно заранее ознакомиться со списком противопоказаний, которые относятся ко всем инъекционным манипуляциям. Безусловно, контурная пластика не проводится в период беременности и кормления грудью, при острых воспалениях и инфекциях на коже, у пациентов с аллергией на гиалуроновую кислоту и составляющие филлера, при аутоиммунных и системных заболеваниях, эпилепсии, сахарном диабете, нарушении свертываемости крови и склонности к рубцеванию тканей. Такой большой список запретов – это не прихоть косметолога, а возможность избежать нежелательных последствий и побочных эффектов от процедуры, которая может стать опасной для здоровья. Не менее важно прекратить прием любых лекарственных средств и предупредить об их приема своего врача. Следует так же помнить, что алкоголь и никотин оказывают разрушающее воздействие на гиалурон, способствуют нервному напряжению и спазму сосудов, что может привести к таким негативным реакциям, как отеки, кровоточивость и болезненность. 

 

Особенности ухода за кожей после инъекционной пластики

Гиалуроновая кислота действительно является безопасным веществом для организма человека, при условии, что соблюдаются рекомендации косметолога относительно того, что нельзя делать после инъекции и как ухаживать за обработанным участком. В противном случае, польза от уколов красоты перейдет во вред и может вызвать неприятные побочные эффекты.

Сразу после процедуры крайне нежелательно прикасаться к лицу, тереть его, умываться и наносить агрессивную декоративную косметику, так как это может вызвать воспаление и усилить естественный постинъекционый  отек. При коррекции области вокруг губ рекомендуется на два-три дня избегать поцелуев, курения и активных мимических движений. Нельзя пить горячие напитки в течение 14 дней.

На несколько недель под запретом посещение солярия и пляжа, так как ультрафиолет не только разрушает гиалуронат, но и провоцирует чрезмерную пигментацию. Воздействие высоких температур способствует деформации филлера и его неравномерному распределению внутри дермы с образованием уплотнений и бугорков. По этой причине следует хотя бы на 2 недели отказаться от похода в баню и приема горячей ванны.

Контурная пластика хоть и малоинвазивная процедура, но все равно сопряжена с травмированием кожных покровов и внутренних тканей. Это означает, что дополнительные аппаратные манипуляции (шлифовка, пиллинг) могут ухудшить их состояние и спровоцировать разного рода осложнения. Между инъекциями филлеров и другими косметологическими мероприятиями рекомендуется делать перерыв как минимум в несколько недель.

Очень важно в первый месяц после инъекции поддерживать достаточный питьевой режим, что поможет гиалуроновой кислоте быстрее и легче распространиться под кожей и обеспечит красивый и естественный результат от процедуры.

Для устранения разного рода побочных реакций в виде воспалений, гематом и отеков, следует применять косметические средства нежной консистенции и лекарственные мази специального назначения, которые подберет косметолог в индивидуальном порядке.

Зная о правилах безопасности и особенностях ухода за кожей до и после инъекций, четко соблюдая советы врача, пациент гарантировано получит ожидаемый результат, а помолодевшее и посвежевшее отражение в зеркале будет радовать долгие месяцы.

Комментарии