Израильская авиакомпания отказалась от лоукост-рейсов в Украину

Gloss 10 января 2018, 14:00  266

Израильская авиакомпания El Al объявила об отказе от лоу-кост концепции UP на рейсах Киев-Тель-Авив и по другим направлениям и о переводе всех европейских маршрутов на новую модель перевозок, сообщает avianews.com.

Новая концепция предусматривает введение трех тарифов эконом-класса Lite, Classic и Flex. Также будет возвращен бизнес-класс на рейсы, которые сейчас выполняются по концепции UP, не предусматривающей бизнес-класс.

Lite предусматривает бесплатную перевозку только ручной клади, бесплатные напитки и питание на борту и возможность накопления миль. За выбор места или перевозку багажа необходимо будет заплатить дополнительно.

Classic помимо бесплатных опций тарифа Lite включает бесплатный выбор места, перевозку одного чемодана весом до 23 кг и возможность внесения изменений в билет или его отмены при оплате штрафа.

Flex позволяет дополнительно без штрафов вносить изменения в билет или отменять его для подклассов бронирования Y, S, M.

Новая модель тарифов авиакомпании El Al на европейских рейсах

Новая модель тарифов авиакомпании El Al на европейских рейсах

Подобная концепция тарифов эконом-класса впервые в Европе введена авиакомпаниями Lufthansa Group в 2015 году. Позже на аналогичную модель перешли авиакомпании Air France, KLM, LOT, Alitalia.

Помимо изменения тарифной сетки El Al также намерена обновить салоны своих самолетов Boeing 737-800. И в эконом, и в бизнес-классе будут установлены новые сидения с USB-портами. Также авиакомпания установит оборудования для обеспечения пассажиров Wi-Fi интернетом в полете.

Продажа билетов по новым тарифам начнется с 30 апреля, а полеты по новой концепции начнут выполняться с 15 октября 2018 года.

Комментарии