"Антонов" будет помогать компании Илона Маска

Gloss 11 января 2018, 10:33  631

Украинская компания "Антонов" обратилась в министерство транспорта США с просьбой разрешить внеплановый перелет грузового самолета AN-124-100 "Руслан" из Лос-Анджелеса во Флориду с целью перевозки крупногабаритного груза компании SpaceX. Об этом стало известно из заявки "Антонова", передает "Укринформ".

В заявке "Антонов" просит разрешения на осуществление одностороннего грузового чартерного перелета "для транспортировки крупногабаритных ракетных комплектующих".

Уточняется, что речь идет о части головного обтекателя ракеты, которая будет транспортироваться из аэропорта в Лос-Анджелесе в Титусвилле или непосредственно к мысу Канаверал, штат Флорида. Указывается, что перелет запланирован в период с 10 по 13 января на самолете AN-124-100 "Руслан" в интересах компании Space Exploration Technologies Corp. ("SpaceX").

В заявке описываются габариты и вес груза, которые составляют 1788 см на 564 см на 417 см весом примерно 28,1 тонны. Своевременное транспортировки этого оборудования является "критически важным", отмечается в документе.

Комментарии