Стало известно, когда и куда начнет летать новый украинский лоукостер

Gloss 11 января 2018, 16:00  1953

С апреля 2018 национальный авиаперевозчик SkyUp начнет выполнять чартерные рейсы, а с мая - внутренние и международные регулярные рейсы.

"В планах на первый год работы выполнения международных чартерных перевозок на все популярные курорты, а также открытие регулярных украинских и международных направлений", - отметили в компании.

Чартерные перевозки будут осуществляться из Киева, Харькова, Львова, Одессы и других городов Украины по 16 направлениям - Анталия, Бодрум, Даламан, Шарм-эль-Шейх, Хургада, Тиват, Барселона, Пальма-де-Майорка, Тенерифе, Аликанте, Тирана, Римини, Бургас, Варна, Ларнака, Дубай.

В летний сезон 2018 года создаваемая в Украине авиакомпания SkyUp планирует выполнять рейсы из Харькова в Барселону (Испания), Римини (Италия) и Ларнаку (Кипр). 

Внутренние регулярные рейсы начнутся в конце мая - начале июня. На первом этапе рейсы запланировано по следующим направлениям: Киев - Одесса, Харьков - Одесса, Львов-Одесса.

Международные регулярные рейсы в 2018 планируются по следующим направлениям: Киев - Барселона, Киев - Дубай, Киев - Ларнака.

Маршруты будут расширяться с ростом авиапарка компании.

Как отметили представители компании, стоимость всех регулярных перевозок будет формироваться по лоукост-модели без багажа и выбранных услуг. Стоимость будет зависеть от направления путешествия и времени приобретения билетов. Например, билет Киев-Одесса обойдется от 499 гривен в одну сторону.

За неполный 2018 компания планирует предоставить услуги 650 тысячам пассажиров.

"SkyUp сейчас ведет переговоры со всеми аэропортами Украины о сотрудничестве, уже подписаны договоры с аэропортами "Киев" и "Борисполь". В Киеве мы будем оперировать из двух аэропортов", - заявили в компании.

ООО "Авиакомпания "Скайап" было зарегистрировано в июне 2017 Киеве. Ее руководителем стал известный авиационный эксперт, ранее работавший в ряде авиакомпаний, Евгений Хайнацкий.

Форма собственности указанной компании - на 100% частная. Главный акционер SkyUp - ООО "ACS-Украина" Татьяны Альбы и Юрия Альбы, которым также принадлежит туристический оператор JoinUp. Сейчас компания проходит стадию сертификации.

Комментарии