Город

Стало известно, когда и куда начнет летать новый украинский лоукостер

Gloss 11 января 2018, 16:00  2009

С апреля 2018 национальный авиаперевозчик SkyUp начнет выполнять чартерные рейсы, а с мая - внутренние и международные регулярные рейсы.

"В планах на первый год работы выполнения международных чартерных перевозок на все популярные курорты, а также открытие регулярных украинских и международных направлений", - отметили в компании.

Чартерные перевозки будут осуществляться из Киева, Харькова, Львова, Одессы и других городов Украины по 16 направлениям - Анталия, Бодрум, Даламан, Шарм-эль-Шейх, Хургада, Тиват, Барселона, Пальма-де-Майорка, Тенерифе, Аликанте, Тирана, Римини, Бургас, Варна, Ларнака, Дубай.

В летний сезон 2018 года создаваемая в Украине авиакомпания SkyUp планирует выполнять рейсы из Харькова в Барселону (Испания), Римини (Италия) и Ларнаку (Кипр). 

Внутренние регулярные рейсы начнутся в конце мая - начале июня. На первом этапе рейсы запланировано по следующим направлениям: Киев - Одесса, Харьков - Одесса, Львов-Одесса.

Международные регулярные рейсы в 2018 планируются по следующим направлениям: Киев - Барселона, Киев - Дубай, Киев - Ларнака.

Маршруты будут расширяться с ростом авиапарка компании.

Как отметили представители компании, стоимость всех регулярных перевозок будет формироваться по лоукост-модели без багажа и выбранных услуг. Стоимость будет зависеть от направления путешествия и времени приобретения билетов. Например, билет Киев-Одесса обойдется от 499 гривен в одну сторону.

За неполный 2018 компания планирует предоставить услуги 650 тысячам пассажиров.

"SkyUp сейчас ведет переговоры со всеми аэропортами Украины о сотрудничестве, уже подписаны договоры с аэропортами "Киев" и "Борисполь". В Киеве мы будем оперировать из двух аэропортов", - заявили в компании.

ООО "Авиакомпания "Скайап" было зарегистрировано в июне 2017 Киеве. Ее руководителем стал известный авиационный эксперт, ранее работавший в ряде авиакомпаний, Евгений Хайнацкий.

Форма собственности указанной компании - на 100% частная. Главный акционер SkyUp - ООО "ACS-Украина" Татьяны Альбы и Юрия Альбы, которым также принадлежит туристический оператор JoinUp. Сейчас компания проходит стадию сертификации.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more