Город

Топ-7 самых опасных пешеходных переходов в Киеве

Gloss 17 января 2018, 11:30  594

В столице появилась карта опасных пешеходных переходов. Редакция 44.ua выбрала наиболее опасные переходы и создала небольшой антирейтинг.

Начнем с центра Киева. Посмотрите на эту красоту, оцените возможность для разгона. Как вы считаете, очередной мажор на спорткаре успеет притормозить, если на переходе вдруг появится бабушка с пакетами?

Да, это лучше очередной подземки. Но, видимо, коммунальщикам религия не позволяет бросить возле "зебры" пару уплотнений в виде "лежачих полицейских".

Куреневка остается топом утренних и вечерних тянучек. Увы, пробки съедают остатки водительских мозгов, и их начинает тянуть на подвиги. Как результат - постоянные новости о ДТП на трамвайных путях, либо более жесткие обновки.

Никаких "лежачих", только дорога и шанс на полную безнаказанность. Вполне возможно, что при смертельном исходе очередного ДТП водитель свалит на соседнюю улицу и уедет - полиция не сможет быстро среагировать из-за тех же пробок.

Веселье возле Выдубичей (в сторону набережной). Лично я чуть не поседел после пары последних туров по этой местности. Правда, второй раз меня чуть не снес лихач на папиных "Жигулях", а этот тип водителей даже "лежачими" не остановишь.

Еще удивительнее выглядит выход из перехода. Если очередную иномарку занесет на повороте, она аккуратно влетит в тоннель и качественно его закупорит.

Шедевр на Левобережном массиве. Наполовину стертая дорожная разметка, низко висящий знак, отсутствие повышений дорожного покрытия, не очень мажорный район - да здесь рай для лихача-автохама.

Особая просьба детально изучить бордюры. При желании водитель может даже на тротуаре гонки устроить, со всеми вытекающими из головы последствиями.

Ах, ненаглядная Оболонь. Рядом находятся повороты, неплохо замаскированные многочисленными МАФами. "Зебра" скучает без каких-либо приспособлений, заставляющий водителей сбросить скорость.

В общем, ходите на здоровье, а еще лучше - сидите дома, не будите лихо.

Борщаговка захотела ворваться в наш список. И у нее получилось! Опасный участок с поворотом, ноль ограничений для водителей, убогая разметка.

Здесь можно смело ставить уличную камеру, чтобы получать самые свежие новости об очередном ДТП. Если вашему покорному слуге не изменяет память, недавно писали об очередном водительском "подвиге" в тех краях.

Та самая улица на Левом берегу, которую часто вспоминают в новостях. Но мы предлагаем абстрагироваться от бойни активистов. Просто посмотрите, сколько седых волос может появиться у рандомного местного жителя во время пересечения улицы.

"Давай, братишка, беги через все полосы. Разметку мы рисовать не будем, водителей тормозить не заставим. Приятной поездки на капоте, дорогое киевлянин" - именно так можно трактовать отсутствие позитивных действий со стороны коммунальщиков.

Комментарии