Под Киевом в частном доме живет лев в ужасных условиях. Видео

Gloss 18 января 2018, 11:36  173

В частном доме в Козине под Киевом держат льва вместо пса. Соседи жалуются на невыносимый рев льва за оградой. Об этом сообщает ТСН.

Соседи говорят, что животное во дворе живет уже два года. Льва держат в вольере примерно двадцать квадратов. Ни звериных, ни человеческих следов во дворе нет. Выходит, ни животное не гуляет, ни люди часто не наведываются.

Земельный участок, на котором живет лев, принадлежит Евгении Крапивцевой. Она певица и бизнес-леди. Связаться удается с ее бывшим сожителем и партнером по бизнесу. По источникам ТСН, пара приобрела льва еще маленьким, назвала Ред. Остался он с мужчиной.

“Вы полиция? Каким образом вы хотите повлиять на ситуацию? Когда ко мне поступит официальный запрос, я на него отвечу”, - сказал Наум Коен.

В Киевском зоопарке удивляются ситуации. Большой вольер на улице и такого же размера внутри - это минимум, который должен быть у такого животного.

“Это не нормально, мне очень жаль этого льва, потому что львы - это социальные животные. У нас живет один самец и трое самок, они в природе живут точно так же, то есть они общаются между собой, им нужно это”, - говорит главный врач киевского зоопарка Инна Васильковская.

Зимой во двор львы могут выходить максимум по полчаса в сутки. При -12 никто не держит на улице львов.

“Они могут немного адаптироваться, но не настолько, все же это южное животное”, - говорит зоозащитник Сергей Харьков.

Из-за пробелов в законодательстве, частному лицу таки можно удерживать львов. Однако законно приобрести - нет.

“Это или контрабанда - первый вариант. Их перевозят как собак, усыпляют, кладут в небольшую коробку и отправляют. Второй вариант - это где-то разведение здесь на территории, но таких питомников здесь для львов и тигров официальных у нас нет”, - говорит Харьков.

Отреагировать на такой случай должны две организации - Минприроды и Нацполиция. Работники зоопарка только по видео уже установили, что животное минимум не ухоженное. 

Комментарии