Одно из озер в Киеве может быть опасно для киевлян

Gloss 19 января 2018, 10:44  533

Жителям столицы настоятельно не рекомендуют выходить на лед озера Тельбин на Березняках. Об этом сообщает пресс-служба КП «Плесо».

Специалисты «Плесо» призывают киевлян ни при каких обстоятельствах не выходить на лед озера Тельбин, так как на озере работает система аэрации и лед в любые морозы слишком тонкий. Отмечается, что прогулки по льду даже у берега на любом водоеме слишком опасны. Лед часто неплотно соединяется с берегом, бывают припорошенные снегом незаметные трещины и полости с воздухом. А в отдельных местах даже близко к берегу глубина достигает нескольких метров.

Система аэрации на озере Тельбин была установлена в 2017 году для оздоровления водоема, предотвращения «цветения» воды, а также чтобы рыба в озере не задохнулась зимой.

«С появлением в январе ледостава на озеро Тельбин начали выходить опрометчивые школьники, рыболовы и даже родители с детьми! В связи с тем, что морозы пока неустойчивы, спасатели „Плесо“ категорически не рекомендуют выходить на лед на любом водоеме», — говорится в сообщении.

Комментарии