Город

Как правильно выбирать мебель: 6 советов от 4Room

Gloss 24 января 2018, 11:43  186

Сегодня редакция Gloss.ua знакомит читателей с торговым центром 4Room, который более 8 лет занимает позицию крупнейшего мебельного ТЦ в стране. Мы пообщались с заместителем генерального директора Александрой Думой о трендах, моде, украинских производителях и о том, как правильно выбирать качественную мебель для дома.

Есть чем гордиться. Разнообразие выбора - основное преимущество 4Room перед другими мебельными гипермаркетами. В торговом центре 40 000 м2 торговых площадей на которых расположены салоны украинских производителей, элитных брендов и небольших креативных студий - каждый сможет подобрать мебель и предметы интерьера на свой вкус и бюджет. В мебельном центре работает более 200 магазинов. Со списком всех магазинов вы можете ознакомиться в нашем каталоге салонов.

В моде лофт, ар-деко и эко-стиль. Один из трендов последних лет – это эко-стиль. В интерьерах и дальше будут преимущественно использоваться натуральные материалы: природный камень, дерево с минимальной обработкой, керамика и живые цветы. Тяга к природе будет проявляться во всем, изображения птиц, цветов и животных будут встречаться все чаще в декоре, в мебельных формах и интерьерной геометрии. В архитектуре эко-стиль будет проявляется в направлении биотек, который с каждым годом завоевывает все больше поклонников.

1/2
2/2

Следующим трендом я бы назвала возвращение элегантного ар-деко 20-х годов прошлого столетия в современный интерьер. Ар-деко возвращается отдельными элементами стиля: позолоченными и латунными деталями, контрастными контурами, геометрическими узорами, зеркалами в виде солнца, плавными обтекаемыми формами мебели.

1/2
2/2

Украинская мебель. В последние годы рынок отечественной мебели сильно изменился. Компании начали работать над своей репутацией, появились бренды активно и успешно работающие на европейском рынке. Приятно видеть, как украинские производители, следуя мировым тенденциям, работают над индивидуализацией даже серийной мебели. Фабрики перестают бояться экспериментировать и все чаще для создания новых коллекций или отдельных изделий привлекают дизайнеров. Благодаря этому рынок украинской мебели становится более интересный и разнообразный. И сегодня создать уникальный дизайн интерьера становится доступнее каждому украинцу, потому что дизайнерская мебель и элементы декора отечественного производства на порядок доступнее импортных аналогов.

1/2
2/2

 

Покупают ли мебель онлайн? Мебель остается одним из тех товаров, которые человеку перед покупкой нужно увидеть собственными глазами, попробовать на ощупь, выбрать цвет и обсудить детали с консультантом. Покупка онлайн как правило происходит после посещения ТЦ или мебельного салона, когда человек уже точно знает, что хочет купить.

Но при этом онлайн играет важную роль для предварительного знакомства с ассортиментом салона, поэтому осенью 2017 года для удобства наших посетителей мы запустили онлайн-витрину: покупатель знакомится с ассортиментом, выбирает, может задать вопрос по каждой отдельной позиции конкретному салону или оставить заявку.

1/2
2/2

Навигация на сайте организована таким образом, чтобы посетитель из карточки понравившегося товара мог сразу увидеть, какой именно салон продает товар и где этот салон находится на карте ТЦ. 

На сайте мы собрали все скидки от магазинов в одном месте. Независимо от праздников и сезона в салонах ТЦ всегда можно найти выгодные предложения.

 

ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН-ВИТРИНУ 4ROOM

Как правильно выбирать мебель: советы от 4Room. При выборе мебели можно исходить из личных предпочтений дизайна, цвета и стиля. Но я советую в первую очередь оценивать функциональность и качество мебели, для этого обратите особое внимание на:

  • Материал. Разберитесь, из какого материала изготовлена мебель, попросите консультанта предоставить сертификаты, подтверждающие безопасность и экологичность материалов;
  • Фурнитуру. Качественная фурнитура - залог долгой службы мебели и безопасности при ее эксплуатации;
  • Детали. Чтобы выбрать качественную мебель, будьте скрупулёзными и обращайте внимание на детали, именно отсутствие мелких дефектов и недоработок отличает качественную мебель от масс-маркета сомнительного качества. Выбирая мягкую мебель, обратите внимание на швы и механизм раскладки,  швы должны быть ровными и диван должен без усилий легко складываться и раскладываться. Когда выбираете корпусную мебель, внимательно осмотрите изделие на наличие сколов, наличие сколов свидетельствует о нарушение технологии производства мебели или повреждении при транспортировке.

_____________________________________________

Добро пожаловать!

Торговый центр 4room

ул. Петропавловская, 6
с. Петропавловская Борщаговка


К нам можно добраться на маршрутных такси до остановки
«Обойный рынок»:

  • От станции метро «Житомирская», «Нивки» - № 23, 716, 717, 720, 721;
  • От станции метро «Академгородок» - № 301, 401; 56к, 56д (автобусы);
  • От «Национального Цирка» - № 721

Комментарии