Европейцы построят в Киеве частную школу

Gloss 24 января 2018, 17:30  304

Представители Департамента экономики и инвестиций КГГА, Оболонской райгосадминистрации и ООО "АР Освита" (принадлежит владельцам шведской инвестиционной компании East Capital) подписали инвестсоглашение о строительстве частной средней школы на столичной Оболони. Об этом сообщается на сайте Investinkyiv.

Ориентировочный объем инвестиций составит более 200 млн грн. Кроме того, инвестор уплатит в бюджет Киева 15,1 млн грн на создание социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры. Четырехэтажную школу на 660 мест общей площадью 8853 кв. м. построят на участке в 2,2 га на пр. Героев Сталинграда, 10в.

"На конкурс поступили заявки от двух иностранных инвесторов, которые представили свое видение современной частной школы в столице. Решением инвесткомиссии право на строительство получило ООО "АР Освита", которое сделало лучшее предложение городу. Мы гордимся, что это не просто инвестиции в строительство, но прежде всего – инвестиции в качественное образование", ‒ отметил гендиректор "Киевского инвестиционного агентства" Олег Мистюк.

В свою очередь в East Capital подчеркнули, что инвестиции в отрасль образования являются для компании прежде всего инвестициями в развитие украинского общества. "Этот проект ‒ наш шаг поддержки современной Украины и ее европейского выбора. Мы благодарим руководство Киева за организацию прозрачного конкурса по привлечению инвестора и ожидаем дальнейшего плодотворного сотрудничества. Пусть эта инвестиция станет одной из многих других успешных западных инвестиций в Украине", ‒ прокомментировала представитель East Capital Катерина Рыбаченко.

Сейчас идет проектирование будущего здания. Согласно условиям инвестдоговора, само строительство начнется через год, а введение школы в эксплуатацию произойдет через пять лет. Как сообщили ABCnews в "АР Освита", в этот проект будут привлечены лучшие проектанты и архитекторы, в том числе из Западной Европы. Также планируется использование услуг европейских строительных организаций.

Напомним, "АР Освита" принадлежит собственникам шведской инвесткомпании East Capital, являющейся одной из крупнейших инвесткомпаний Западной Европы. East Capital управляет фондами общим размером $4 млрд в 18 странах Восточной Европы, а также в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. Основным направлением инвестиций East Capital являются недвижимость и инфраструктурные проекты.

Инвестконкурс был проведен согласно распоряжению КГГА от 06.03.2015 № 208. Его результаты утверждены распоряжением от 28.12.2017 № 1703

Комментарии