Фабрику в Киеве превратят в общественное пространство с бесплатным катком

Gloss 26 января 2018, 12:14  503

Столичную кондитерскую фабрику корпорации «Рошен», которая раньше носила имя Карла Маркса, превратят в общественное пространство под названием Roshen Plaza. При этом все производство переедет в другое здание. Об этом в интервью «Новому времени» рассказал президент и миноритарный акционер корпорации «Рошен» Вячеслав Москалевский.

«Она потихоньку превращается в памятник. В этом году мы переезжаем в заводское здание, там будет офис нашей компании. Кроме того, мы хотим дать этой фабрике новую жизнь. Условное название — Roshen Plaza», — сказал он.

По его словам, территория фабрики станет общественным пространством. Уже в следующем году там хотят открыть бесплатный каток, а еще через год в помещении фабрики откроется магазин с небольшой демонстрационной линией по производству шоколада, чтобы каждый желающий мог прийти и лично увидеть это процесс.

«Кроме того, мы хотим создать там нечто вроде технического музея или fab lab — небольшую фабричную мастерскую, где можно изготавливать какие-то детали на станках», — отметил Москалевский и добавил, что сейчас корпорация еще находится в поиске концепции.

По словам главы «Рошен», в центре города заниматься производством бессмысленно, так как туда сложно приехать и сложно уехать.

Комментарии