Карточкой киевлянина теперь могут пользоваться все жители города

Gloss 5 февраля 2018, 11:00  401

На официальном сайте Карточки киевлянина запущена открытая регистрация, которая позволяет всем жителям столицы пользоваться некоторыми полезными сервисами, не имея физической карты. Об этом сообщает Хмарочос.

Как отмечается, после регистрации на сайте киевляне смогут оплатить онлайн коммунальные услуги и интернет, оформить страховку с помощью агрегатора страхования, пополнить счет мобильного телефона, приобрести билеты, а также записаться на прием к врачу, чиновнику или написать жалобу.

Чтобы пользоваться картой без ее наличия, во время регистрации необходимо выбрать пункт «У меня нет Карточки киевлянина», указать свой номер телефона, электронную почту и создать пароль.

Среди доступных модулей на данный момент: медицина, транспорт, образование, торговля, сервис коммунальных платежей, административные услуги, культура, страхование и оплата услуг.

По информации издания, не все функции Карточки киевлянина будут доступны в режиме открытой регистрации. Сервисами, для получения которых требуется идентификация личности пользователя, можно воспользоваться только при наличии физической карты. В частности, создание или голосование за петицию, участие в инициативе «Общественный проект» и другие.

Добавим, Карточка киевлянина – это социальный проект столицы, который был введен в 2012 году. Это полноценная банковская карта, которая автоматизирует и упорядочивает механизм предоставления льгот, их учет и адресность.
Возможности карточки постоянно расширяются. На сегодняшний день с ее помощью можно купить лекарства в аптеке, записаться онлайн к врачу, оплатить коммуналку без комиссии и штраф за нарушение ПДД онлайн и многое другое.

В конце минувшего года для пользователей Карточки киевлянина было создано мобильное приложение.

Комментарии