Город

В Киеве запустят скоростные автобусы

Gloss 6 февраля 2018, 11:00  728

Международная финансовая корпорация (IFC, входит в группу Всемирного банка) планирует начать ряд проектов с городами Украины по обновлению коммунального пассажирского транспортного парка. Об этом рассказал руководитель IFC в Украине, Беларуси, Молдове Джейсон Пеллмар, пишет ЦТС.

"В сфере инфраструктуры мы начинаем работать с муниципалитетами. На первом этапе мы хотим сфокусироваться на развитии городского транспорта.  Сейчас мы ведем переговоры с Киевом, Мариуполем, Хмельницким и некоторыми другими городами", - сообщил Пеллмар.

Он предполагает, что по некоторым проектам удастся показать результаты до конца текущего года - например, по проекту покупки троллейбусов в Мариуполе.

"В Киеве мы делаем анализ совместно со Всемирным Банком - рассматриваем в целом план развития транспортной системы, включая Light Rail (легкорельсовый транспорт, в том числе трамвай, - прим. ред.), дороги, Bus rapid transit (BRT, скоростной автобусный транспорт, - прим. ред.)", - сообщил руководитель регионального подразделения IFC.

Он не стал называть конкретных проектов, по которым в IFC уже определились, что их стоит поддержать. Сейчас идет работа над формированием оптимальных вариантов финансирования для городов и "пока рано раскрывать все цифры". Кроме того, Пеллмар сообщил, что сотрудничество IFC с городами не ограничивается только транспортным сектором.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more