"Укрзалізницю" обвинили в проезде бомжей в новой электричке. Она ответила

Gloss 8 февраля 2018, 12:00  1419

"Укрзалізниця" пожаловалась на мусор, который оставляют за собой пассажиры в новых вагонах электрички Фастов - Киев. Фотографии грязного вагона с бутылками и окурками разместил Константин Роженко на своей странице в Facebook.

1/3
2/3
3/3

В модернизацию этой электрички в 2017 году, по словам "Укрзализныци", было вложено 46 млн грн.

"Нет простой электрички - подайте товарняк, скотовоз, отмените вообще наконец! Вы же умеете! Но зачем же гробить такой состав???? Эти люди не умеют не курить в тамбурах, не бухать пиво под селедочку в вагонах", - написал автор, пожаловавшись на неправильное, по его мнению, распределение обновленных вагонов по маршрутам. По его словам, в этой электричке бесплатно ездят льготники и бомжи.

"Укрзалізниця" не осталась в долгу. 

"Укрзалізниця - социально ответственная компания, которая перевозит пассажиров в пригородном секторе по тарифам в разы ниже рентабельности, несет миллиардные убытки, которые никто не компенсирует из года в год. Так когда пассажиры тоже станут ответственными?", - сказано в сообщении на официальной странице предприятия в Facebook.

В комментариях к посту развернулась дискуссия: кто-то считает, что виновата все-таки "Укрзалізниця", потому что за порядком в вагонах нужно следить и штрафовать пассажиров за оставленный мусор. Другие встали на сторону компании и считают, что виноваты прежде всего сами безответственные пассажиры, которые не привыкли убирать за собой и беречь то, что им не принадлежит. 

Комментарии