В столице запретили обклеивать стены и столбы

Gloss 9 февраля 2018, 10:44  279

8 февраля на пленарном заседании Киевской городской рады депутаты утвердили правила размещения объявлений, которые строго запрещают размещение рекламных листовок на элементах уличного благоустройства. Об этом сообщает пресс-служба Киеврады.

Отмечается, что отныне размещение объявлений, информационно-агитационных плакатов, листовок, в том числе рекламного содержания, в Киеве разрешено только на информационных стендах, досках и других специально предназначенных для этого местах. Размещать такие объявления запрещается на средствах и оборудовании наружного освещения, дорожном покрытии, заборах, фасадах зданий и сооружений, на других элементах уличного оборудования города.

«В случае нарушения правил, предпринимателям будут звонить по указанным в объявлении телефонам и настаивать на уплате административного штрафа. Предпринимателям, которые будут игнорировать правила и в дальнейшем размещать рекламные объявления не в предназначенных для этого местах, каждые несколько минут будет поступать автоматизированный звонок, который будет блокировать линию, а затем не даст возможность потенциальным покупателям с ними связаться», - отметил соавтор документа депутат Киеврады Дмитрий Стрижов.

Такое решение, убеждены депутаты, улучшит эстетический вид столицы.

«В поддержку этого документа я приведу лишь несколько цифр. У коммунальных предприятий на балансе, конечно, есть столбовые опоры, остановки общественного транспорта, на которые часто незаконно наклеивают рекламную продукцию. К примеру, в КП «Киевпастранс» на балансе 17 тыс. столбов, в КП «Киевмисьсвитло» - 70 тыс. Просто представьте, что ежедневно десятки бригад работают над тем, чтобы очистить наш город от наклеек. Поддержав данный проект решения, мы тем самым наведем порядок в столице», - отметил соавтор документа депутат Киеврады Сергей Майзель.

Комментарии