Город

В столице запретили обклеивать стены и столбы

Gloss 9 февраля 2018, 10:44  442

8 февраля на пленарном заседании Киевской городской рады депутаты утвердили правила размещения объявлений, которые строго запрещают размещение рекламных листовок на элементах уличного благоустройства. Об этом сообщает пресс-служба Киеврады.

Отмечается, что отныне размещение объявлений, информационно-агитационных плакатов, листовок, в том числе рекламного содержания, в Киеве разрешено только на информационных стендах, досках и других специально предназначенных для этого местах. Размещать такие объявления запрещается на средствах и оборудовании наружного освещения, дорожном покрытии, заборах, фасадах зданий и сооружений, на других элементах уличного оборудования города.

«В случае нарушения правил, предпринимателям будут звонить по указанным в объявлении телефонам и настаивать на уплате административного штрафа. Предпринимателям, которые будут игнорировать правила и в дальнейшем размещать рекламные объявления не в предназначенных для этого местах, каждые несколько минут будет поступать автоматизированный звонок, который будет блокировать линию, а затем не даст возможность потенциальным покупателям с ними связаться», - отметил соавтор документа депутат Киеврады Дмитрий Стрижов.

Такое решение, убеждены депутаты, улучшит эстетический вид столицы.

«В поддержку этого документа я приведу лишь несколько цифр. У коммунальных предприятий на балансе, конечно, есть столбовые опоры, остановки общественного транспорта, на которые часто незаконно наклеивают рекламную продукцию. К примеру, в КП «Киевпастранс» на балансе 17 тыс. столбов, в КП «Киевмисьсвитло» - 70 тыс. Просто представьте, что ежедневно десятки бригад работают над тем, чтобы очистить наш город от наклеек. Поддержав данный проект решения, мы тем самым наведем порядок в столице», - отметил соавтор документа депутат Киеврады Сергей Майзель.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more