Официально: Ryanair подтвердил, что планирует работать в Украине

Gloss 15 февраля 2018, 11:00  112

Авиакомпания Ryanair, которая является самым крупным лоукостером в Европе, планирует работать в Украине уже с осени 2018 года. Об этом заявил член совета директоров Ryanair Юлиуш Коморек в интервью изданию fly4free. Отвечая на вопрос, есть ли страна, в которую Ryanair вскоре начнет летать, он сообщил, что это Украина.

Представитель Ryanair также подтвердил заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что Ryanair начнет летать в Украину осенью из Львова и Киева.

"Это реальный срок и надеюсь, что так и будет. Сейчас мы завершаем согласование деталей договора", – отметил Коморек.

По словам Коморека, Ryanair "точно запустит рейсы из Украины в Польшу".

Напомним, ранее Ryanair не подтверждал начала полетов в Украину. В компании отмечали, что  "не комментируют слухи и спекуляции".

Напомним, 15 марта 2017 года крупнейший лоукостер Европы – авиакомпания Ryanair – заявила об открытии с 30 октября 2017 года 11 рейсов из Киева и Львова. 10 июля гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин заявил, что в случае подписания контракта с лоукост-авиакомпанией Ryanair аэропорт ежегодно будет недополучать 2 млрд грн. Он назвал договор с Ryanair финансово невыгодным для предприятия и отказался подписывать его, пока не будут учтены требования аэропорта.

10 июля ирландская авиакомпания Ryanair заявила об уходе из Украины из-за несоблюдения должностными лицами аэропорта "Борисполь" ранее достигнутого соглашения с Министерством инфраструктуры Украины.

При этом, как отмечал министр инфраструктуры Владимир Омелян, "Борисполь" начал повторные переговоры с авиакомпанией.

Комментарии